Sambutan Kepala BPM ITSK RS dr. Soepraoen Kesdam V/ Brw

(Dr. Widia Shofa Ilmiah., SST.,M.Kes)

Assalamualaikum wr wb. Selamat pagiOm Swastiastu, om shanti shanti om, salom namo budayasalam kebajikansalammulti kultural.

Yth. Ketua LPM UB Ibu Dr. Shinta Hadiyantina, SH.,M.H

dan staf LPM UB serta seluruh staf penjaminan mutu ITSK RS dr. Soepraoen yang berbahagia dan saya hormati.

Puji Syukur kita panjatkan kehadirat Tuhan YME, Allah SWT atas berkat, Rahmat-Nya sehingga kita semua dapat hadir dalam kegiatanBenchmark dalam menghadapi paradigma baru Penjaminan Mutu Perguruan Tinggi dalam keadaan sehat wal afiat.

Saya selaku Kepala BPM ITSK RS dr. Soepraoen, mewakili Bapak RektorInstitut, Teknologi, Sains, dan Kesehatan RS dr. Soepraoen Kolonel ckm Arief Efendi, S.Kes, SH (Adv), S.Kep.Ns.,MM.,M.Kes yang tidak dapat hadir mendampingi kami dalam kegiatan benchmark ini, mengucapkan terimakasih yang sebesarbesarnya kepada Bapak Rektor UB serta Kepala LPM UB atas kesediannya menerima kami dalam agenda ini untuk sharing terkait Sistem Penjaminan Mutu Internal PT.

Seiring dengan ditetapkannya peraturan terbaru Permendikbud Ristek No. 53 Tahun 2023 tentang Penjaminan Mutu Pendidikan Tinggi, maka kami Badan Penjaminan Mutu ITSK RS. dr. Soepraoen akan melakukan adaptasi terhadap peraturan tersebut dalam pelaksanaan SPMI di perguruan tinggi sebagai Upaya untuk meningkatkan good governance university dalam tata Kelola dan tata pamongperguruan tinggi kami.

Besar harapan kami, dalam agenda benchmark ini, kami sebagai pelaksana penjaminan mutu dapat menimba ilmu dari LPM UB yang merupakan salah satu perguruan tinggi negeri ternama khususnya di Malang di Jawa Timur.

Alhamdulillah ITSK RS dr Soepraoen pernah mendapatkan penghargaan Anugerah Kampus Unggulan (AKU) dari LLDIKTI VII Jawa Timur sebagai Institut terbaik dalam sistem penjaminan mutu perguruan tinggi pada Tahun 2021. Namun, kami tidak berhenti berbangga diri sampai disini, kami tetap berupaya melakukan berbagai strategi dalam meningkatkan good governance university, salah satunya melalui program kerja kami tentang kegiatan benchmark ini.

Mudah mudahan kegiatan hari ini dengan waktu yang terbatas, kami dapatbelajar lebih banyak dari LPM UB dalam mewujudkan good governance university dan kegiatan Bapak Ibu pada hari ini di catat sebagai amal baik oleh Tuhan YME, Allah SWT.

Mentari terbit belumlah tinggi

Jalan sendiri menunggu pacar

Assalamualaikum, selamat pagi

Semoga acara ini berjalan lancar.

Demikian sambutan sepatah kata dari saya selaku Kepala BPM ITSK RS dr.Soepraoen. Akhirul kalam, wabilla hitaufik walhidayah, wassalamualaikum wr wbSelamat pagi, Om Swastiastu, om shanti shanti om, salom namo budayasalamkebajikansalam multi kultural.

Malang, 6 Oktober 2023

TTD

Ka.BPM

Dalam rangka melakukan peningkatan kualitas penjaminan mutu, kami dari tim BPM,GPM dan UPMIITSK RS dr. Soepraoen (https://itsk-soepraoen.ac.id/) melakukan studi banding (benchmark). Selain itu kami juga melakukan studi banding mengenai permendikbudristek 53 tahun 2023 mengenai Sistem Penjaminan Mutu Pendidikan Tinggi. Lokasi studi banding kali ini ke salah satu kampus negri terkemuka di Jawa Timur, yaitu Universitas Brawijaya Malang (https://www.ub.ac.id/). Disana kami bertemu langsung dengan ketu dari LPM. Tujuan dari studi banding kali ini selain untuk peningkatan kualitas dari penjaminan mutu internal, kami juga ingin mendapatkan ilmu yang sebanyak-banyaknya supaya kedepannya bisa menjadi contoh bagi kampus swasta yang lainnya juga.
Studi banding yang dilaksanakan pada hari Jumat tanggal 6 Oktober 2023 telah berjalan lancar. Agenda yang berjalan dari jam 08.30 siang 10.30 sore mendapatkan banyak wawasan yang bermanfaat. Dibuka dengan beberapa sesi yaitu pembukaan,pemaparan dan diskusi. Semoga dengan kegiatan benchmark ini menjadikan semangat untuk dapat menjaga dan terus meningkatkan kualitas penjaminan mutu di ITSK RS dr.soepraoen